英国留学> 高中> 高中留学签证> 2020英国留学签证面试技巧

2020英国留学签证面试技巧

2019-09-12

办理英国的留学签证,面试是一个非常重要的环节,要怎么才能顺利通过英国留学签证的面试呢?彬彬教育的小编和大家来说说2020英国留学签证面试技巧。

一、准备

只要学生提供信息真实准确、了解申请学校和专业的基本情况、并且具备基本的英文沟通能力,就不必担心该面试对其签证申请的影响。

二、流程技巧

在英国签证中心递交申请材料的学生将会领取到一份面试手册,里面主要介绍了面试系统的使用。被抽到参加面试的同学将被告知面试方式和时间。面试主要通过三种途径进行面对面、电话以及Skype。一般而言,学生会在递交材料的同时被要求参加Skype面试。

整个过程将持续大约10分钟。面试由设在英国谢菲尔德(Sheffiled)的办事人员负责。他们会主要针对一些基本问题进行提问并做记录(比如姓名、生日、申请学校、选择这所学校的理由、选择该专业的理由、为什么要去英国等,基本上和在英国机场入境时被问到的问题差不多)。

这些办事人员并不是签证官,没有决定学生签证是否通过的职权。他们只是将记录材料以报告形式提交给签证官,作为申请材料的补充。据悉,英国政府已经配备了足够的人员来配合新规定的实施,因此不会大幅度的延长申请时间。

三、关于面试建议

建议学生在收到留学顾问的留学方案后,到学校的官方网站了解所申请专业的详细信息。

面试当天务必提前抵达面试地点,不要迟到。

该面试并不是雅思口语考试,没有成绩。所以请学生以平常心面对,不必过分紧张。

虽然签证中心表示该规定不会影响签证审理时间,但这里仍然建议学生提前申请签证。

英国签证面试所需材料

1.当前有效的旅行证件或护照(如有旧护照则一并提供原件)。

2.户口本和翻译件。如是集体户口,请提供集体户口首页和本人页的复印件或户籍证明原件。

3.一份打印出来且已经填写完成,并经本人签字的申请表。

4.一张填写完成并打印出来的自我评估表格附表8(Appendix8),表格下载地址:

5.一张护照照大小的彩色照片(45毫米高,35毫米宽),照片详细要求点击下面链接,参见网上说明

6.文件翻译。所提交的材料,如果不是英文,必须要附上完整的英文翻译件,翻译的原件不许包括译者的如下确认:所提供文件是原始文件的准确翻译;翻译日期;译者的全名及签名;译者的联系方式。

7.学习录取确认(CAS),在您申请第四层级 Tier 4(普通类)学生签证以前,您的英方接收院校必须给您出具一份学习录取确认(CAS)。这份确认是指您已经获得了具有开设Tier 4 课程资格的担保方给您的无条件录取通知。您的Tier 4担保方会给您提供一个CAS号码,请将这个号码填写在您的签证申请表上。

8.提供获得CAS时使用的材料。您必须知道您的英国担保方在CAS中列明的材料,从而能将那些材料随签证申请一同提交。您必须在提交签证申请前与担保方直接联系而获得此信息。所有提交的证书或成绩单须为原件(不接受复印件)。

9.资金证明。

(1)已经付给英国院校费用的证明。

在申请签证阶段,您会被要求提供材料以证明您当前持有,并且会继续持有您在英国学习所需的费用。您必须证明您有足够的资金用于支付您第一学年的学费(如课程不足一年,则为全部课程学费)。

英国Tier4担保方可在您的CAS 中列明您已支付给学校的费用。如果您已经支付了任何学费以及住宿费,但在您的CAS 中并未标明,您则必须在签证申请材料中提交您已支付费用的证明材料。

(2)生活费。

您必须提供您有能力负担以下生活费用的材料:如果您有一半以上的学习时间在内伦敦(inner London),您每月的生活费须为1000;或如果您有一半以上的学习时间不在内伦敦(inner London),您每月的生活费须为800。

(3)官方或政府资金资助证明。

如果您的Tier4担保方给您提供任何官方资金资助,这些信息在您的CAS中将会被列明。除此之外,您还必须提供资金资助方出具的正规抬头纸确认函并加盖公章。

(4)父母(一方或双方)或法定监护人名下的资金。

10.有关16或17岁成人学生照看安排的材料。

如果您是16或17岁,您必须在被父母允许的情况下才能前往英国。您必须提供一封父母(一方或双方)或法定监护人的同意信。

信中确认:您与父母(一方或双方)或法定监护人的关系(请附上出生证,领养证或法院签发的监护文件);您的父母(一方或双方)或法定监护人同意您的申请;您的父母(一方或双方)或法定监护人对您在英国生活安排的肯定;以及您的父母(一方或双方)或法定监护人同意您出行和到英国后被接送的安排。如果信上的签名只有您的父母单独一方或一位法定监护人,他们必须证明他们拥有您唯一的法定监护权。否则,您的父母或法定监护人双方都必须分别签字并确认他们同意您的出行安排。

11.16或17岁成人学生独立生活的补充材料。

如果您是16或17岁,您有权利选择独立在英国生活,并且可以自主安排住宿。如果您是独立生活,您必须提供您父母(一方或双方)或法定监护人的同意信,信中确认:他们允许您在英国独立生活;以及他们允许您独立前往至英国。以上信息也可涵盖在父母同意信中。

12.现金支付相应签证申请费,已在网上支付的,带上Worldpay发的确认函作为已付款的证明。

英国留学签证办理不能犯的错误

错误一:翻译文件不合格

常见问题:

由于国内提供的文件基本都是中文,出国留学生们如果自己翻译,有可能会翻译的不准确或不规范,从而导致了拒签的情况出现。

标准做法:

一般来说翻译件必须包括译者的如下确认:是对原始文件的准确翻译、翻译的日期、译者的全名及签名、译者的联系方式等。所以同学们在申请签证时除了一定要提交符合要求的,信息完整的文件以外,翻译件最好是由具有一定资质的专业人员所出具。

错误二:留学担保金不符合要求

常见问题:

准备的担保金金额不足,按照旧标准准备资金,伦敦地区1020英镑/月,伦敦外地区820英镑/月准备资金,或者担保金金额覆盖时长不足,旧标准只要求存2个月生活费。

标准做法:

按照最新规定准备担保金文件

内伦敦: 学费 + (9个月×每个月1265镑生活费 = 11385镑)

外伦敦: 学费 + (9个月×每个月1015镑生活费 = 9135镑)

错误三:材料造假或隐瞒拒签经历

常见问题:

提供资料时隐瞒自己的拒签经历,或使用虚假材料。

标准做法:

切记不能造假,不管是英国还是美国,对提供虚假办签材料的处理后果都非常严重。在英国,一旦发现签证材料造假,轻者十年内强制性拒签,严重者将再无缘去英国留学,同学们千万不能有侥幸心理。

虽然拒签经历对重新申请签证不利,但是如果有,就必须如实交代,千万不要存在侥幸心理,人家手里肯定有你的签证记录,所以不要做这种掩耳盗铃之事。

错误四:学校的CAS信息有误

常见问题:

有的同学在收到学校的CAS之后,没有核对CAS(Confirmation of Acceptance for Studies)信息就递交申请签证了。要知道学校发出某些文件,也是人工录入完成,难免会出现错误。

标准做法:

收到CAS之后,认真核对个人信息,发现错误要及时和学校联系,对信息进行更正并要求重新发送CAS。此外,还要检查通知书上是否注明了课程开始、结束日期。

错误五:没有AP信息

常见问题:

所说的AP是Academic Progression,如果CAS上没有任何关于Academic Progression的信息,也没有其他相关证明文件,使馆很容易怀疑你去英国的目的。

标准做法:

想继续在英国学习的同学,申请签证时会涉及到Academic Progression的问题。这时要么和学校沟通,让其在CAS中进行说明,要么让学校额外给一个关于Academic Progression的信,证明你不单纯是为了留在英国,而是为了学习。

错误六:未正确落实担保金的问题

常见问题:

许多家长出于种种个人因素,将担保金存成活期而非定期,导致无法开具存款证明,亦或是开立存款证明时间过早,使馆不再认可。

标准做法:

担保金要存成定期,一般存款证明在签证前才开具,因为使馆规定在存款证明开具的31天内必须提交签证申请,所以如果开早了存款证明就没有签证效用的。再就是存款证明的冻结时间,一般建议冻结到开学日期前几天。只要能够顺利拿到签证,存款证明可以还给银行,存款可以随时解冻,自由支配,不会耽误缴纳学费、住宿费等费用。所以在冻结的时候,建议冻结时间要长一点,以免在签证审理中存款证明过期,导致不必要的麻烦。

错误七:丢失英国留学签证材料

常见问题:

有些同学因为个人原因,丢失雅思成绩单或毕业证原件。这些材料在办签时都必须提交原件,如果资料缺失,必然会被拒签。

标准做法:

妥善保管各项资料,比如毕业证、雅思成绩单,肺结核检测证明,英国院校提供的CAS等,最好能将所需资料列出清单,统一妥善保存。

点击收起
点击查看更多

上一篇:英国留学签证这些错误不能犯

下一篇:没有了

400-900-9770

留学评估

免费
通话

留学问题轻松问

400-900-9770

手机请直接输入:如1860086xxxx

输入您的电话号码,点击通话,稍后您将接到我们的电话,该通话对您完全免费,请放心接听!

留学问题轻松问

400-900-9770

手机请直接输入:如1860086xxxx

输入您的电话号码,点击通话,稍后您将接到我们的电话,该通话对您完全免费,请放心接听!